美媒:中国人比上帝还有钱

+

A

-

美媒称,中国比人们想像中更有钱,甚至比上帝还要有钱。

外国人对中国强大的经济实力感到惊讶(图源:VCG)

美国福布斯网站10月10日报道,当你每次听到CNBC、福克斯商业新闻或者彭博社评论员谈论全球核心央行在过去8年时间里向诸多投资银行对外派发免费美元和甜甜圈的时候,往往会遗漏很重要的一部分:中国。事实上,中国人比上帝更有钱。中国央行拥有庞大规模的外汇储备,甚至比巴西、墨西哥、俄罗斯的年度经济产出更多。

据最新公布的数据,今年9月,中国外汇储备再度实现连续8个月增长。尽管在2016年,为了稳定人民币汇率,中国央行平均每个月抛售266亿美元外汇储备,共消耗3,200亿美元(这一数字相当于巴西央行所拥有的外汇储备总额),但中国央行目前的外汇储备还在增长——9月比8月更有钱。

据中国央行上周末公布的数据显示,继8月增长了105亿美元后,9月中国外汇储备与上月相比又增加了约170亿美元,达到3.109万亿美元。将这一点考虑进去,中国仅8月份一个月的银行活期储蓄增量,就超过了委内瑞拉央行所拥有的所有钱。而这一增量在9月时又翻了一番。也就是说,只要中国想,它完全可以用现金买下整个委内瑞拉,而且就算是这样,中国依然有数万亿的黄金、美元和欧元可以支撑其自身货币。

编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。