韩媒:中国汽车正崛起 将与韩企争海外市场

+

A

-
今日话题

韩媒称,中国汽车全面崛起,在未来会与韩国汽车行业在争夺海外市场的方面展开激烈竞争,不容小觑。

中国汽车制造业在飞速发展(图源:新华社)

韩国《中央日报》10月12日报道,德国法兰克福9月举行的“2017国际汽车展(IAA,法兰克福车展)”上,分别展出运动型多功能汽车(SUV)和电动概念车型的中国长城和中国奇瑞汽车公司展台前聚集了大量观众。

报道称,中国汽车的最大优点是物美价廉。中国销量最高的SUV汽车——长城H6售价仅10万元人民币(1元人民币约合0.1515美元),只有同级别车型现代途胜(17万-24万人民币)的一半左右,而汽车性能也很不错。

中国的“汽车崛起”发展势头极快。现在已经走出抄袭发达国家产品的阶段,开始利用在庞大中国市场积累的经验,进军全球市场。

这一情况与韩国汽车在中国销量疲软的现状形成了鲜明对比。

《华尔街日报》报道称,中国汽车公司不仅在中国本土市场表现活跃,还可能会在新兴国家等海外市场与韩国企业展开激烈竞争。

曾被誉为韩国汽车最大优点的“性价比”已经因为各种成本的增加而黯然失色,因此不断有人担心,未来韩国汽车在全球汽车市场所占据的一席之地将越来越小。

韩国大林大学汽车系教授金必洙表示“以往美国和欧洲汽车公司曾因为轻视韩国汽车而被超越,现在到了韩国汽车需要警惕中国汽车的时候”。

综编:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。