今日美媒:特朗普内阁核心的致命弱点

+

A

-
2017-10-12 08:41:06

纽约时报、名利场等主流媒体关注了特朗普政府内阁所存在的问题。同时,媒体也关注了中国未来的两个潜在政策。

下面是美国东部时间10月11日美媒网站与期刊的重点新闻内容概要

媒体称,通过他反复无常的行为,特朗普系统性地削弱了自己聘用的那些人(图源:Getty)

社论

纽约时报在题为《特朗普先生一人可以下令核袭击,美国国会能改变这点》的社论中称,近日质疑美国总统特朗普(Donald Trump)适任性的声音越来越大,美国参议员寇尔克(Bob Corker)本周更称特朗普把办公当“实境秀”,并且可能将美国导向“三次世界大战的道路上”。文章分析,虽然特朗普在竞选时的言论表现出深刻的无知或危险的不公道,不过这些都不及他最近对朝鲜言辞令人不安,包括“火和愤怒”的警告,以及暗示“暴风雨前的平静”。

彭博社在题为《有缺陷的气候企划比什么都没有好》的社论文章中称,前奥巴马(Barack Obama)政府的《清洁能源计划》一直都不是降低美国温室气体最好的方法,但它是有价值的。文章认为,即使费除该计划没有法律障碍,还是要花上数月时间,因为大众需要时间适应,这个过程对大家都不好。文章分析称,征收碳排放税会让事情变简单且有效率,美国国会应该将精力花在让碳排放税变得可行,而非废除《清洁能源计划》,却不提供替代方案。

评论

彭博社在题为《中国的石油期货将具有转变性》的评论文章称,中国的未来有两个潜在政策,放宽外国投资限制,以及实行国内石油期货。此举将会大大提升人民币在国际间的使用频率,并开启资本账目。此外,文章认为石油期货可让中国更易掌控其进口的石油价格,不过中国的新期货会在俄罗斯乌拉尔山脉,及沙特轻质原油上,并以此为基准定价。

关注

美国总统特朗普10月11日提名白宫首席副幕僚长尼尔森(Kirstjen Nielsen)为新任国土安全部部长。美国全国广播公司(NBC)引用匿名白宫官员的消息称,特朗普对尼尔森很欣赏。同时,国会方面的消息称,尼尔森能够获得提名,部分因为特朗普政府需要找到一个既在移民问题上足够保守又能够获得国会任命的人选。

对于特朗普的内阁,纽约时报刊文称,特朗普政府带着可鄙的奴性。一位更传统、更负责、更令人敬佩的总统不会考虑特朗普内阁的现有成员,因为他会有很多更优秀的可选对象。特朗普正是借此对内阁成员拥有支配权,这是他内阁核心的一个致命弱点。他给了他们一个参与机会——他们通过其他任何方式都不可能得到的机会。作为回报,他要求获得病态的感激,以及不体面的遵从。

而据名利场杂志报道,美国白宫高层官员对特朗普的不满与日俱增,而这些官员的状态也已经接近极限。几位与特朗普关系密切的人私下表示,特朗普的状态“很不稳定”,正在逐步瓦解中。文章援引知情人士称,几个月前,前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)曾提醒特朗普,他的总统之位面临的最大威胁可能不是弹劾,而是美国宪法第二十五条修正案。根据这一条款,大多数内阁成员可以投票罢免总统。此外班农曾对其他人表示,他认为特朗普只有30%的几率完成自己的第一个任期。

速读

纽约时报:大火肆虐加州酒乡,重创葡萄酒、旅游业。

华尔街日报:欧盟将从2021年起将汽车和厢式客车的二氧化碳排放量削减约1/3。

CNN:好莱坞名制片温斯坦(Harvey Weinstein)的性侵指控陆续曝光,其妻子宣布将离开他。

美国之音:越南洪灾滑坡造成37人丧生。

综合编译:周公瑾 黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。