俄国防部:美国一支整编师陈兵俄罗斯边境

+

A

-
2017-10-12 08:45:53
 
俄罗斯与白俄罗斯此前举行了名为“西方-2017”的大规模军事演习,引发西方国家警惕。近日,俄媒称,美国将一个师的兵力调派到俄罗斯边境。

俄新社1012日报道,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫(Igor Konashenkov)少将表示,美军第二装甲旅抵达波兰,并部署新装备,驻地还留有第三装甲旅的装备。

普京曾亲自抵达军演现场,进行观摩(图源:VCG)

此前,北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)对英国广播公司(BBC)说,尽管每个国家都有权举行军事演习,但是俄罗斯的演习目的不透明,之前曾少报参演军队总数,绕开国际观察规则。

对此,科纳申科称,西方媒体对俄罗斯与白俄罗斯按计划进行的"西方-2017"战略演习表现出空前的歇斯底里。

科纳申科说:"西方-2017'军演背景下,参加北约‘大西洋决心’行动部署在波兰和波罗的海国家的美军第三装甲旅进行了‘轮换’,该旅的所有装备(87M1A1艾布拉姆斯主战坦克、M109‘帕拉丁’155毫米自行榴弹炮、144辆布莱德利步兵战车、100多台车辆)本应留在原地,而第三旅的官兵应由美军第二装甲旅的人员替换,以避免违反与俄罗斯在1997年签署的《基本协议》。"

科纳申科补充道,在歇斯底里的谎称俄罗斯计划武装入侵波兰这一背景下,美军第二装甲旅“悄悄地”抵达波兰并在博莱斯瓦维茨、波莫瑞地区德拉夫斯科、托伦、斯克维日纳和萨根完成了该旅人员和新一批装备的部署。

他指出:"如此一来,尽管北约和美国都声称集结在俄边境附近的部队‘微不足道’,但事实上部署的已经不是一个旅,而是一个整编的美军机械化师。美军在两个小时内就可以完成这一个师的派遣。"

综合编译:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。