法驻华大使:马克龙2018年年初访华

+

A

-
2017-10-12 08:42:08

法国新任驻华大使表示法总统马克龙或于2018年年初访华,访问筹备工作已经开始。

法国总统马克龙将于2018年年初访华(图源:新华社)

综合媒体10月12日报道,法国新任驻华大使黎想(Jean-Maurice Ripert)在12日举行的小型媒体招待会上告诉记者,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)或将于2018年年初对中国进行国事访问。

他还说,目前,访问的筹备工作已经开始,除了加强双边在包括经贸和体育等多个领域的合作外,法国还计划于今年晚些时候安排三次部长级以上的重要访问。

关于即将召开的十九大,黎想表示,目前最关注的是十九大将决定的新的政策方向,期待十九大的政策走向有助于延续法国与中国、欧盟与中国的合作,尤其在人文交流、环境事务以及国际贸易和投资领域方面的合作。

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。