澳外长发体育禁朝令 或激怒足球狂迷金正恩

+

A

-
2017-10-12 08:44:16
今日话题

澳大利亚政府不与朝鲜足球选手颁发签证,澳外长公开禁止朝鲜选手入境,国际对朝制裁的领域再次外延。

澳大利亚外长毕晓普积极响应联合国对朝制裁新决议(图源:VCG)

澳大利亚《悉尼先驱晨报》10月11日报道,澳大利亚政府针对下月来澳大利亚参赛的朝鲜U―19(19岁以下)足球选手决定不予签发签证。

报道称,澳大利亚外长毕晓普(Julie Bishop)公开禁止朝鲜选手入境方针,并声称,“邀请朝鲜将与澳大利亚政府强烈反对朝鲜非法开发核导弹的态度背道而驰”,“这也不符合我们为遵守联合国安理会决议而加大对朝外交、经济压力的努力”

朝鲜原计划从11月4日至8日在澳大利亚参加2018AFC(亚洲足球联盟)U―19锦标赛预选赛,在维多利亚州的人口不到6万人的小城市谢珀顿,与澳大利亚、香港、北马里亚纳群岛等展开对决。

韩国《朝鲜日报》报道称,面对澳大利亚政府的禁止入境决定,澳足协向AFC发出请求在第三国家举行比赛,AFC接收了该请求。

据大韩足球协会掌握的消息,AFC将不对澳大利亚进行处罚。 FIFA明确反对并禁止政治干涉足球,从此惯例来看本次情况实属罕见。

报道称,朝鲜劳动党委员长金正恩对足球抱有极大热情,据悉金正恩是曼联的粉丝,且从来不忘观看世界杯。

有分析称,澳大利亚该举动会再次激怒本就陷入“孤立”的朝鲜。

而朝鲜在体育界被孤立的情形不断出现。

上月末马来西亚以朝核紧张局势为由,全面禁止自国民众赴朝旅行。马来足协也跟着公布消息称,原定于10月5日举行的AFC亚洲杯预选赛(平壤主办)与朝鲜的比赛,将无期限延长。

将于12月在日本东京举行的东亚杯足球赛也陷入紧张局面。该赛由韩国、朝鲜、日本、中国等代表队参加,但面对朝鲜的不断挑衅,主办方日本将做何决定,引发极大关注。

综编:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。