英媒:多名消息人士曝陈敏尔入常已成定局

+

A

-
2017-10-12 09:54:57

据英国路透社10月12日报道,多名中国消息人士和外交官表示,在即将开幕的中共十九大上,习近平信任的旧部陈敏尔将进入政治局常委会。

陈敏尔入常须两级跳(图源:VCG)

报道称,谁将入选常委将成为衡量习近平权力的重要标志。以习近平为首的政治局常委会是中国的决策机构。

按照中共不成文的规定,68岁必须卸任常委,至少4名常委将在十九大退休,第5名69岁的“反腐沙皇”王岐山有可能留任。

新一届政治局常委会阵容预计在10月25日左右的十九大一中全会揭晓。

中国政府和中共的发言人——国务院新闻办公室并没有对政治局常委会候选人的问题作出回应。

路透社列出很可能入常的人选:蔡奇、陈敏尔、韩正、胡春华、栗战书、刘奇葆、王沪宁、汪洋和赵乐际。

路透社10月11日援引与中共领导层有关的人士的话称,中国国家主席习近平可能会留任王岐山,尽管王已经到了退休的年龄。

路透社称,69岁的王岐山非常低调,但经常被描述成中国第二大有权势的领导人,在即将召开的十九大之前,他引发了密集的猜想。

路透社此次采访了与中共领导层有关的16人,其中包括中共前官员和中共现任以及前任官员的家属、助手和密友,其中有12人称王岐山会保留领导层的一个角色。

不过,这些人也指出,王岐山将会担任何种角色、是否留在七大常委之中目前还不清楚。其余4人则称王岐山可能不会留任。

综合编译:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。