美夫妇遭阿塔关押5年后获救 期间生3孩子

+

A

-
2017-10-12 13:56:13
塔利班社交网站2016年12月19日公布的视频截屏(图源:Reuters)

巴基斯坦军方12日宣布,已从与巴基斯坦接壤的一个部落地区,救出了美国人凯特兰·科尔曼和她的加拿大籍丈夫博伊尔以及他们的三个孩子。

综合媒体10月12日报道,这对夫妇2012年在阿富汗失踪,阿富汗塔利班而后声称将他们绑架。该组织还公布了人质的两段视频。反叛分子一直要求释放他们一方被囚禁的人,以换取这两名人质。在被扣押期间这对夫妇生了三个孩子。

巴基斯坦军方声明说,基于“美国提供的可操作情报”:12日在阿富汗边界附近的库拉姆部落进行了这次救援行动。

声明还说:“美国情报机构一直跟踪这些人质的下落,并把他们于2017年10月11日通过库拉姆特区边界前往巴基斯坦的情报共享”。

军方声明还说,这次的成功强调了情报共享的及时,以及巴基斯坦的持续承诺,通过两军针对共同敌人的合作,打击“恐怖主义”的威胁。

科尔曼( Caitlan Coleman)现年31岁,她的加拿大丈夫博伊尔Joshua Boyle 33岁,他们在2016年12月公布的视频信息中,呼吁时任当选总统的特朗普与塔利班谈判,以塔利班囚犯换取他们获释。

综编:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。