新媒揭十九大后中共反腐运动新变化

+

A

-
2017-10-13 00:40:28

习近平在第一届任期内进行了轰轰烈烈的反腐运动,整肃了中共内部和政府纪律。新媒近日推测称,十九大之后习的反腐运动还会继续下去,只是会变得相对温和。

新媒认为中国反腐运动会以相对温和的方式继续下去(图源:新华社)

新加坡媒体《海峡时报》10月12日题为《习近平打虎拍蝇运动不会减弱》的文章称,中国十九大之后,反腐运动可能会以相对温和的方式继续下去。

文章称,在2012年上台之后不久,习就发动了反腐运动并逐步将其推向了顶峰。文章称中共需要通过反腐运动来重塑中共的公众自信心,同时反腐运动可能巩固稳定、加强团结。另外,反腐运动还可以摧毁利益集团,因此有利于推行改革。

文章援引伦敦大学教授曾锐生的观点称,反腐运动将以温和的节奏继续下去,不仅是因为它是广受欢迎的,也因为它可以令干部们遵守习的底线。

文章还指出,有迹象表明反腐运动会被制度化。2016年10月,中共发布两份文件,加强党内纪律和党内监督。另外,据称一个国家性的超级反腐机构也在计划之中,因此各种不同党派和政府部门的反腐运动将会流水线化。

综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。