特朗普专机抵达岘港 越南媒体被禁止靠近

+

A

-
2017-11-10 01:02:56

特朗普的空军一号专机于越南当地时间12时30分抵达岘港机场。不过从现场媒体直播的镜头中,却可以看到一个诡谲的细节——不同于其他国家领导人落地时的情况,美国总统抵达时,负责播放第一手直播画面的越南媒体似乎被禁止靠近专机。

特朗普专机抵达时,实时转播只有远镜头(图源:多维记者/摄)

从岘港APEC国际媒体中心的实时直播屏幕来看,特朗普乘坐的专机从停稳,到开舱门,到特朗普本人下扶梯,与接机人士握手,乃至上专车离开,这整个过程都只有拉近的远镜头。

对比之下,在此之前其他领导人在抵达时,都有近距离画面,包括俄罗斯总统普京、加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)、新加坡总理李显龙、柬埔寨总理洪森、乃至习近平等。

作为东道主,第一时间的接机画面直播都是由越南媒体如VTV等负责。如今特朗普抵达时只有远镜头,没有近照的情况,庶几意味着越南媒体皆未能靠近。

撰写:吳迪

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。