俄专家:中国无人机可侦察航母 致对手无解

+

A

-
2017-11-12 22:29:20

俄罗斯专家称中国未来可使用新型无人机进行海域监控,这将给美国军舰造成无法解决的问题。

中国军事实力发展令美国担忧

综合媒体11月12日报道,美国海军学院教授戈德斯坦(Lyle Goldstein)日前在《国家利益》杂志上发表了《中国新监控技术将使美国军舰无防可守》一文。作者强调,美国海军在西太平洋活跃其行动,正迫使中国采取积极的措施。中国新型无人机或将成为发展本地区侦查系统中的一部分。对此,俄罗斯军事专家卡申进行了点评。

卡申在俄罗斯卫星网撰文称,戈德斯坦教授是研究中国海军的专家。他通过此文对中国欲使用无人机在太平洋建立监控系统的争论进行了有意思的回顾。有人提出,海军应大量使用MALE系列、比如"翼龙"系列的无人攻击机。

文章称,对美国水面舰船、首先是航母集群进行长期跟踪,是中国的棘手问题。其棘手程度甚至高于苏联。曾几何时,苏联和中国都寄望于导弹对美国海军采取非对称措施。但是,中国列装中程弹道导弹DF-21D 和 DF-26D后,这种手段以至极限。这两种导弹的射程分别为1500公里和4000公里,其坐标定位是最为重要的问题。需在导弹飞行所有阶段对目标进行跟踪,包括在飞行过程中。

卫星侦查系统,因其视角局限性、反制时的弱点以及对气候条件的依赖而不能完全完成这些任务。鉴于此,中国人意图利用多层面监控系统,其中包括卫星、空军、舰船、岸防军舰和"海上民兵"、水下测音器和其它设备。无人机在海上侦查系统中有自己的优势,并可降低成本。

另外,中国在使用无人机进行海域监控首先是岸防监控过程中已经积累了相当的经验。
将中国内地防护严密的重型反舰巡航导弹、地基弹道导弹和无人侦察机有效结合,将给美国西太平洋海军造成难以解决的问题。


而且,中国人还不准备放弃其他打击航母集群的手段,比如海上载导弹飞机和装备有打击能力强的反舰导弹。也许,不久之后,还将添加海上无人机这样的新式力量。
 

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。