特朗普表示愿意调停南海问题 北京冰冷拒绝

+

A

-
2017-11-13 21:34:13

美国总统特朗普在访问亚洲期间表示愿意调停南海问题,但是中国方面认为,当事国直接谈判才是解决之道。

虽然美国是域外国家,但是特朗普表示愿意调停南海纠纷(图源:VCG)

在中国外交部11月13日的例行记者会上,有记者问:“特朗普(Donald Trump)总统在越南发表演讲时表示愿意在南海问题上担任调解人,你对此有何评论?”

中国外交部发言人耿爽说:“在南海问题上,中方的立场是一贯、明确的。中方坚定维护在南海的领土主权和海洋权益,同时坚持通过对话协商与直接相关当事国解决有关争议,坚定维护南海和平稳定。”
  
耿爽还说:“当前,在中国和东盟国家共同努力下,南海形势总体趋稳向好。我们相信地区国家有意愿、有智慧、有能力妥善处理南海问题。同时我们也希望域外国家尊重地区国家维护南海和平稳定的努力并为此发挥建设性作用。”

编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。