美媒称中国造摄像头监控美国 中企反驳

+

A

-

就美媒夸张的标题报道,中企做出了严正反驳,称过去不曾、现在及今后也不会在产品中设置任何窃取或泄露用户数据和隐私的后门。

美媒指控中企生产的摄像头监控美国(图源:VCG)

综合媒体11月14日报道,针对美媒的指控,海康威视13日回应说,海康威视是一家高科技公司,这些年保持高研发投入,不断进行技术、产品创新,为行业数字化发展做出积极贡献;2015年又基于人工智能技术在视频领域的突破,全面推出视频智能化的产品,为客户创造价值。

“中国的监视器在美国四处架设。”《华尔街日报》12日以这个标题报道称,美国田纳西州孟菲斯市警方用来监控街头犯罪的摄像头、美国陆军用来监控密苏里基地的摄像头、消费者和企业架设在自家和公司门口的摄像头,以及用来监控美国驻阿富汗大使馆情况的摄像头,都来自一家名叫海康威视的中国企业。

该声明称,海康威视是一家独立运行的公众公司,具有多元化的股权结构,严格坚守商业伦理、遵循商业公司的逻辑开展经营活动。过去不曾、现在及今后也不会在产品中设置任何窃取或泄露用户数据和隐私的后门。

据了解,这不是美媒第一次炒作海康威视监控摄像头的“安全隐忧”。中国网络空间战略研究所所长秦安说,10月举行的首轮中美执法及网络安全对话达成多项成果,美国媒体如此“翻旧账”不仅是在攻击中国,也是在同特朗普政府“唱反调”。他还说,中美合作对两国和世界都至关重要,美媒不应无中生有。

编辑:时擦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。