希拉里通俄?美司法部要求调查克林顿基金会

+

A

-
2017-11-14 04:31:49

美国司法部长考虑委任特别检查官调查克林顿基金会,这同俄罗斯的一项商业交易调查有关。

美司法部调查克林顿基金会是否涉及不正当行为(图源:VCG)

法新社1114日报道,美国广播公司获得的一封信件称,美国司法部已经要求检察官调查克林顿基金会(Clinton Foundation)可能涉及的不当行为以及奥巴马(Barack Obama)时期向俄罗斯出售铀矿公司的事情。

该信件还提议任命一位特别检察官来调查共和党长期不满的一件事:民主党称此事是用来将视线转移到所谓特朗普(Donald Trump)与俄罗斯勾结赢得大选的。

《华盛顿邮报》和《纽约时报》报道称,司法部13日去信众议院司法委员会的共和党籍主席古德拉特(Bob Goodlatte),对古德拉特要求委任特别检察官一事作出回应。

该信引述司法部副部长博伊德(Stephen Boyd)说,司法部长塞申斯(Jeff Sessions)已经指示“联邦高级检察官评估你在多封信件中所提到的某些事项”。这些检察官接着将提出建议,看是否须要对任何事项展开进一步调查,或是否应该委任一名特别检察官。

据悉,众议院10月对奥巴马执政时期,一家俄罗斯公司收购了拥有20%美国铀供的一家加拿大公司的交易展开了调查。

一些共和党人指前总统克林顿(Bill Clinton)的克林顿基金会在获得一笔1亿4,500万美元捐款后,克林顿的妻子、当时担任国务卿的希拉里(Hillary Clinton)就批准了这宗商业交易。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。