伊万卡:习近平的称赞令阿拉贝拉脸红

+

A

-
 
美国总统特朗普刚刚结束的访华之旅中,他的外孙女阿拉贝拉无疑是最大的亮点之一。

英国《每日邮报》网站11月13日报道,美国“第一女儿”伊万卡(Ivanka Trump)日前亮相美国一档电视访谈节目,她谈起女儿的亮眼表现备感自豪。伊万卡还大方地承认,她借助了“很多外来帮助”才能够让6岁的女儿讲一口流利的普通话。

伊万卡夫妇不惜重金,让女儿学习中文(图源:Getty)

在美国福克斯电视台的访谈节目《福克斯和朋友们》(Fox And Friends)的节目中,伊万卡向电视机前的观众推销特朗普的税改方案,同时也谈论起特朗普备受瞩目的亚洲之行。

伊万卡称,“这真是太可爱了,不过我最喜欢的还是看着阿拉贝拉一遍又一遍地看她的外公向习近平夫妇展示她唱歌视频的片段,外公为她感到骄傲、习近平主席认为她做得很棒,她为此感到非常自豪。”

伊万卡称,“她脸红了,她让我一遍又一遍地给她看视频片段。为了这场小小的表演,她可是相当努力。”

当主持人问到年幼的阿拉贝拉(Arabella Kushner)和她的弟弟们如何熟练掌握普通话时,伊万卡表示,“我很幸运地拥有很多人帮助我、支持我,因为我绝不可能独自教会她这么做。”

报道称,虽然伊万卡在节目中没有特别说明她想要感谢谁,但此前她曾透露她家请了一位中国留学生来照顾阿拉贝拉和她的两个弟弟,同时也负责教他们普通话。

除此之外,伊万卡还会定期送三个孩子去上普通话班。据悉,伊万卡的三个子女都在纽约曼哈顿的一家私立语言学校上课,这里的学费高达每年7.5万美元(约合49.8万元人民币)。

编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。