放虎归山 美国拒绝对ISIS残余部队实施打击

+

A

-
2017-11-14 07:40:40
 
俄军宣布出兵叙利亚后,“伊斯兰国”(ISIS)便接连遭受重创。但是在反恐战争即将获得全面胜利之际,美军不断被爆出保护恐怖分子的丑闻。

俄国防部1114日称,在解放叙利亚阿布凯马勒的过程中,发现了美国领导的国际联军与“伊斯兰国”(ISIS)武装分子有直接互动并对其提供支持的事实。

在俄军的支援下,叙军捷报频传(图源:Reuters)

俄罗斯国防部表示,美国主导的国际联盟攻击机曾试图妨碍俄空天军对叙利亚阿布凯马勒一带的ISIS武装分子实施打击。

报道称:“为安全撤离被政府军从阿布凯马勒市击退的ISIS武装分子,国际联盟飞机曾试图对在这一地区开展行动的俄空天军飞机设置障碍。”

俄国防部表示,美联军攻击机为此在阿布凯马勒地区上空15公里的范围内阻挠俄空天军行动。

俄国防部称,美国拒绝对撤离叙利亚阿布凯马勒的ISIS队伍实施空袭。俄罗斯驻叙部队司令部曾提出疑问,为何恐怖分子携军事装备和重型武器向国际联盟控制的地区转移。武装分子曾打算对驻守阿布凯马勒一带的叙利亚军队发起新一轮进攻。美国方面没有做出任何回应。

叙政府军与ISIS残部展开激烈巷战(图源:VCG)

不仅如此,俄罗斯卫星网11月7日报道,叙利亚迈亚丁市居民表示,美国直升机在叙政府军解放该市的行动开始两周前搭载恐怖组织“伊斯兰国”(ISIS)的外籍指挥官离开。

报道称,叙利亚政府军10月初开始了解放迈亚丁的行动,10月14日彻底从“伊斯兰国”武装分子手中解放该市。 一位当地居民表示:“我看见了美国飞机。一开始是飞机的响声,然后是对迈亚丁附近Al-Rahba地区的猛烈空袭。之后直升机飞来并带走了‘伊斯兰国’头目。在此之后,空袭停止了。”

其他居民则表示,他们看见汽车搭载两名“伊斯兰国”外籍头目及其家属离开迈亚丁,并前往Al-Rahba地区的“伊斯兰国”指挥部。随后有直升机飞来,将他们带去了不明方向。

综合编译:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。