美国务卿将同缅甸军方会晤 谈罗兴亚危机

+

A

-
2017-11-14 07:51:16

美国国务卿蒂勒森将同缅甸军方领导人讨论罗兴亚难民危机问题,会谈焦点是停止武力。

缅甸罗兴亚难民前往孟加拉国途中多灾多难(图源:VCG)

路透社11月14日报道称,一位美国国务院高官在马尼拉对记者表示,国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)14日同缅甸军方首脑会晤时将会强调停止暴力、稳定若开邦(Rakhine state)的必要性。

报道称,自8月末若开邦武装冲突以来,已有超过600,000名罗兴亚穆斯林逃往孟加拉国。

根据日程安排,蒂勒森将同缅甸成立不到两年的平民政府实际领导人昂山素季(Aung San Suu Kyi)及军方领导人敏昂兰(Min Aung Hlaing)在缅甸首都内比都(Naypyitaw)举行会谈,努力控制难民危机。

编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。