中印对峙后 李克强在菲律宾会见莫迪

+

A

-
 
印度外交部发言人发布推文称印度总理莫迪和中国总理李克强于14日在东亚峰会非正式会谈期间进行了简短的会晤。
李克强出席中国-东盟领导人峰会(图源:Reuters)

《印度斯坦时报》11月14日报道,印度总理莫迪( Narendra Modi )于14日在东亚峰会非正式会议期间会见了中国总理李克强。

印度外交部发言人库马尔(Raveesh Kumar)发布了推文,并附上两位领导人坐在沙发上交谈的照片。

推文称,“两位邻居正在深入交谈。总理莫迪@narendramodi和中国总理李克强在#马尼拉#东亚峰会非正式会议期。”

报道称,交谈的内容目前不得而知。

值得注意的是,13日,莫迪在马尼拉对印度社团讲话时,暗中批评了中国的扩张主义政策。

他说:“如果你看看印度的历史,你会发现,印度信仰给予,而不是索取。更重要的是,印度从来不信仰掠夺。” 

中国和印度日前在边界锡金段的洞朗地区爆发了1962年战争以来最为旷日持久的军事对峙,虽然军事对峙已经结束,但是两国的关系仍然紧张,边境问题也仍是一个定时炸弹,随时有可能冲击两国关系。 

编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。