特朗普暗示亚洲行成果:中美贸易规则已改

+

A

-
 
美国总统特朗普访亚行程在14日走到尾声,他总结道,“所有与我们贸易的国家都明白规则已改变,美国必须得到公平而互惠的对待”。
特朗普乘坐“空军一号”离开菲律宾(图源:Reuters)

综合媒体11月14日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)14日下午在菲律宾举行的东亚峰会现身,此后便搭乘“空军一号”启程回国。他对随行记者称,“这12天的旅程非常棒,美国的贸易伙伴们以后将以非常不同的方式对待我们。

当日,特朗普在推特(Twitter)上总结道,“我这趟访亚行程之后,所有与我们进行贸易的国家都明白规则已经改变。美国必须得到公平而互惠的对待,巨大的贸易逆差一定要尽快消除。

据悉,特朗普访华期间,中美两国企业在两场签约仪式上共签署合作项目34个,金额达2,535亿美元。此次签署的经贸项目,不仅有助于缓解由来已久的美中贸易逆差,而且有利于双方就建设性处理经贸领域问题达成共识。

特朗普之后在越南岘港举行的亚太经贸合作组织(APEC)会议上强调,“我们不再做的是签订那些束缚我们手脚、被迫放弃主权、真正的强制执行几乎不可能的协定。我们期望双方市场同等程度地开放,指引投资的是私人产业,而非政府的规划人员。”

特朗普表示,此行获得至少3,000亿美元贸易合约,还可能增至此数字的3倍,但他并未进一步说明。他说,“我们已说明,美国开放贸易,但我们要求互惠,我们要求公平贸易。”
 

综编:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。