属狗的有福了 美财政部发售狗年“吉利钱”

+

A

-

美国财政部造币和印钞局14日宣布,将于15日上午8时发售狗年“吉利钱”。

特朗普属狗(图源:Reuters)

综合媒体11月14日报道,造币和印钞局局长奥利亚(Lenard Olijia)在发布会上称,这是该局发行的第二轮生肖“吉利钱”的第五个产品。

奥利亚表示,发售狗年“吉利钱”,他感到非常兴奋。因为他本人就出生在狗年,而且美国总统特朗普(Donald Trump)也属狗。

据悉,当天将发布的狗年“吉利钱”与往年一样,沿用红色封套设计,除了一只鎏金狗,还配有“瑞犬迎春”和“恭贺新喜”的字样。

内页右上方是一只脚踩金元宝的狗,旁边印有“如意”、“戌岁平安”字样,左边除了繁体中文的“福禄寿喜临门 金银财宝齐来”,还有关于生肖狗年的英文介绍等。内页下方则是一张编号以“8888”开头的一美元纪念纸币。

设计师庞军称,内页上生肖狗的颜色以绿色为主,既是仿中国古代的青铜器,也有代表和平的意味。

据称,狗年“吉利钱”的发行量限定为10万8,888套,比往年提高了2万套,售价为5.95美元。

编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。