日媒:学习习思想在中国成热潮 幼儿园跟进

+

A

-
2017-11-15 00:05:40

体现中国领导人习近平个人思想集成的“习思想”成为中共党章规定后,中国所有学校都开展了学习该思想的活动,即便幼儿园也被融入其中。

据《产经新闻》11月15日报道,与数十年前全中国人人学习毛泽东思想能够相提并论的现象,也许只有现在所有中国的大中小学校学习“习思想”的热潮了。

“习思想”被放入了最新的中共党章中(图源:中央社)

无论该思想能否被理解,已经认识字的学生至少可以跟着教师念读和背诵。但令人意外的是,中国多个地方的幼儿园也开始学习“习思想”的现象,令人不得不以“震惊”来形容感受了。

据悉,“习思想”的核心是建设新时代的中国特色社会主义。有关这个思想的教科书已经出版,中国所有的学校都在或即将使用。

中国的大学更是这次学习热潮的先锋。尤其中共思想影响最为稳固的中国人民大学,还开风气之先地设立了“习思想”研究中心。很快,这一做法就得到了上海和吉林等中国多地的大学争先恐后的积极效仿向习近平表忠心的研究中心在中国大陆的土地上正不断涌现,显示出星火燎原的气势。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。