金融科技全球百强榜:中国阿里巴巴垄断前三

+

A

-

在金融科技的全球最新排名中,中国阿里巴巴集团旗下3家企业垄断了前3位。中国企业垄断前3位的情况尚属于首次。

中国阿里巴巴旗下三家企业垄断金融科技全球排名前三(图源:VCG)

《日本经济新闻》11月20日报道,这一排名体现出中国的金融科技通过国内巨大市场快速增强实力。另一方面,中国的金融科技企业对进驻海外持积极态度,影响力今后或将继续扩大。

这一排名是审计机构巨头毕马威(KPMG)联合风险投资公司H2 Ventures最新发布的金融科技领域世界大型企业排名《2017 Fintech 100》。 该排名以企业的资金融资额、进军海外程度和创新性等为指标给予了评价。

首位是运营电子结算“支付宝”的阿里巴巴旗下的蚂蚁金服。此外,蚂蚁金服出资的在线财产保险公司众安保险和运营面向年轻人贷款的“趣分期”的趣店分别排名第2和第3。

这是《Fintech 100》第4年发布,中国企业垄断前3位的情况尚属于首次。从前50来看,中国企业为9家,低于达到13家的美国。

编辑:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。