泰国:不会立刻将维吾尔越狱者遣返中国

+

A

-
2017-11-22 22:39:22
 
尽管北京方面向泰国当局施压要求泰方遣返维吾尔越狱者,但是泰国方面表示,目前不会将这些人遣送到任何地方。
中国的少数民族政策受外界关注(图源:VCG)

综合媒体11月23日报道,25名在押维吾尔人于当地时间20日从泰国与马来西亚交界地区的一所看守所逃走。他们在墙上凿洞,并用毯子做成绳索。其中5人当天被捕,1人于21日被抓。其余19人仍在逃。

北京方面21日再次施压,要求泰国将这些维吾尔人抓获后遣返中国。但泰国当局表示,他们不会遣送这些维吾尔人。

泰国警方副发言人Krissana Patanacharoen向法新社表示,“不会把他们送到任何地方去,因为他们必须经过国籍验证。这是他们逃跑前泰国一直在做的事。”

据路透社先前报道,2014年,200多名维吾尔人在泰国被扣留。这些人自称是土耳其人,要求被遣送到土耳其。但2015年7月,泰国将其中100多人遣送中国,引起国际社会广泛关注。人权组织表示,这些人被送回中国后将面临迫害。联合国难民署也对遣返行动表示震惊。

综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。