美国称缅甸发生种族清洗 中国政策遭质疑

+

A

-
2017-11-22 23:46:41

美国国务卿蒂勒森正式声明缅甸对罗兴亚人进行了“种族清洗”。此前,中国外交部部长王毅访问缅甸提出的解决方案遭到美媒的质疑。

罗兴亚人危机引人关注(图源:VCG)

《纽约时报》11月22日报道称,美国政府已经正式声明,缅甸军方对罗兴亚人的镇压构成“种族清洗”。

报道称,这意味着美国将开始对缅甸军方进行外界预测已久的制裁,并对缅甸的平民领袖昂山素季施加更大压力。美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)表示,美国将对参与镇压的军队官员进行“针对性制裁”。

与此同时,随着罗兴亚人危机愈演愈烈,中国的政策也遭到质疑。《华尔街日报》在题为《中国给缅甸的“解决方案”》的社论文章中称,中国外交部部长王毅11月19日访问了缅甸并提出了针对罗兴亚人的解决方案。但是中国的这个解决方案不是利用中国的影响力来控制缅甸军队,而是鼓励缅甸政府继续虐待少数民族。

社论指出,2017年8月25日起,数十万罗兴亚穆斯林逃离缅甸,躲避政府安全部队的大规模暴行。

军方在遭到罗兴亚武装团体计划性攻击后,持续以杀戮、轰炸和大面积纵火进行族群清洗。而中国支持缅甸军方的行动称此行为是“维护国家稳定”并用否决权来阻止联合国安理会谴责暴力事件。

社论称,罗兴亚危机改变了缅甸的政治轨迹,中国所谓的解决方案可能加速向极端民族主义的滑坡。

综合编译:洁来

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。