惹众怒!特朗普连转三条反穆斯林推特

+

A

-
2017-11-29 09:21:58

美国总统特朗普于11月29日晨接连转发了三条由一英国极右派人士发布的反穆斯林煽动性视频推特。

该视频推特文字信息为“穆斯林移民殴打拄拐荷兰男孩”(图源:特朗普推特截图)

美国有线电视新闻网(CNN)称,这些视频推特(Twitter)由英国极右派和极端民族主义政治组织“英国第一”副领袖弗兰森( Jayda Fransen)上传发布。视频内容是被声称为穆斯林的人攻击他人、打碎圣母玛利亚雕像的画面。

特朗普(Donald Trump)此前警告称,来自以穆斯林为主的国家的移民威胁着欧洲和美国的安全。

报道称,他常常会转发合他心意的政治观点,但鲜少转推如此具有攻击性、爆发性的内容。

据悉,这些转推立刻点燃了英国的怒火。

2016年遭一名男子枪杀的英国国会议员考克斯(Jo Cox)的丈夫布伦丹·考克斯(Brendan Cox)怒称,“特朗普已经在他的国家让极右派合法化了,现在他又要在我们国家这样做。散播仇恨是会尝到后果的,特朗普应该为自己感到羞耻。”

当地媒体称,目击者报告这名男子在袭击时高喊“英国第一”。

另有网友评论称,“这是我见过的最不负责任的几条推特了。”

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)为特朗普转发此类推特辩护,他对记者道,特朗普之所以这么做是要就边境安全和移民问题开启对话。

编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。