奥巴马称女性是更好的领导 数据来证明

+

A

-
2017-12-05 01:23:03

美国前总统奥巴马近日在巴黎表示,女性比男性更能胜任领导人的地位,而有数据说明,他说的并没有错。

奥巴马鼓励女性成为领导人 (图源:Reuters)

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站12月5日报道,美国前总统奥巴马(Barack Obama)近日在法国巴黎发表言论,称更多女性应该担任领导地位,因为“现在的男性似乎存在很多问题”。

报道称,奥巴马还表示,“虽然不能推广到所有人,但是女性似乎比男性更有能力,这和她们更好地社会化有关。”在这个各界女性纷纷指控男性领导性侵行为的时候,奥巴马的这个言论虽然没有特指任何一个男性领袖,但是也鼓励了把更多女性推上领导地位的做法。

报道指出,有研究表明奥巴马的想法并不孤独。一项近期研究比较了美国以及国际上的51,418个领袖,而结果显示女性比男性更加高效。

报道还提到,这项研究中,评估领导能力的16个标准里有13个都是女性领先男性,而女性的不自信以及压力多源于企业文化,而不是个人能力。

编译:洁来

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。