巴林和卡塔尔等四国申请加入上合组织

+

A

-

上海合作组织秘书长阿利莫夫表示,各国对上合组织的兴趣在增长,巴林、卡塔尔、以色列和叙利亚都提出了加入申请。

上合组织的影响力和吸引力日增(图源:VCG)

《联合早报》12月5日报道称,上海合作组织(简称“上合组织”)秘书长阿利莫夫(Rashid Alimov)说,巴林、卡塔尔、以色列和叙利亚都提出了加入上合组织的申请。

阿利莫夫在莫斯科的俄科学院远东研究所学术委员会会议上称:“对本组织的兴趣在增长。我们收到了申请,现在我列举一下几个国家,你们可能会吃惊,首先巴林、卡塔尔向我们提出了申请。以色列提了数次,还有叙利亚。”

阿利莫夫2017年11月曾表示,以色列、埃及、叙利亚、乌克兰、马尔代夫等提出了加入上合组织的申请。

阿利莫夫说,关于伊朗、阿富汗和蒙古可能加入的情况,则这一期望是存在的并且这种情况是可能的。

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。