英哈里王子结婚 未婚妻入英籍成难题

+

A

-
2017-12-06 00:57:20

英国哈里王子和未婚妻马克尔将于2018年5月完婚,但是她的妻子入英国国籍将是一个大难题。

哈里王子未婚妻将入籍英国(图源:VCG)

据英国广播公司(BBC)12月3日报道称,肯辛顿宫表示,哈里(Henry Charles Albert David)王子的未婚妻——美国人马克尔(Meghan Markle)入籍英国,和其他申请人一视同仁、待遇等同。

哈里王子和未婚妻马克尔将于2018年5月完婚。婚后两人将住在伦敦的肯辛顿宫,马克尔将加入英国籍。哈里的新闻秘书卡诺夫(Jason Knauf)说,马克尔“在所有时候都将遵守移民规定”。他还说,“我可以透露,她打算成为英国公民,并将办理入籍所需一切手续。你们可能知道,这个过程或许需要几年的时间。”

现在还不知道,马克尔是否会保留美国国籍。英国法律承认双重国籍。

如果马克尔是拿英国公民未婚妻签证进入英国的话,她和哈里王子必须在6个月之内结婚。两人已经于11月宣布订婚,明年5月完婚,时间刚刚好。婚后,马克尔可以改签家庭团聚签证。

自从2012年起,英国移民法规定,英国公民年收入不低于18,600英镑(1英镑约合1.344美元)、或者银行存款超过16,000英镑,才可以将伴侣带入英国。我们不知道哈里的年收入,但是估计我们应该不用担心这一点。

据悉,哈里王子从父亲、英国王储查尔斯(Charles Philip Arthur George)王子那里领取一笔收入。查尔斯王子的“康沃尔公爵领地”(the Duchy of Conrwall)去年盈利2,070万英镑。“康沃尔公爵领地”在1337年创立,为王室继承人提供收入来源。

哈里王子还可以用母亲戴安娜(Diana Frances Mountbatten-Windsor)给他留下的一大笔遗产。这笔遗产当初给哈里王子存为信托基金,直到他年满30岁。

入籍英国一直都不是容易的事,早前就有英国广播公司于8月23日称,英国小伙大卫(David Kiff)迎娶了一位中国新娘。他们将为人父母。

这本是个好消息,可是他俩的内心很崩溃——因为大卫的怀孕的妻子的英国签证被拒了!对于这件事,英国内政部给出了拒签理由:你和Kiff先生为什么不搬去中国呢?内政部的决定通知上写到:“虽然我们确定你们并不是假结婚,但是你们没有提供任何证据,证明在中国生活的话会遇到不可逾越的障碍。”

英国内政部数据显示,2006年,他们通过了46,906个配偶签证;而到2015年,数字下滑到27,345,目前只有66%的配偶签证申请可以被通过。

英国内政部的发言人说,这是为了防止外国籍配偶要依赖英国纳税人养活。

综合编译:时擦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。