哈马斯怒批特朗普决定 蒂勒森听完竟笑了

+

A

-
特朗普承认耶路撒冷为以色列首都(图源:VCG)

特朗普12月6日发表讲话,承认耶路撒冷为以色列首都。国务卿蒂勒森称,美国将立即在耶路撒冷为大使馆寻址,并对哈马斯反对特朗普之言一笑置之。

美国有线电视新闻网(CNN)12月6日报道,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)在德国拉姆施泰因空军基地会见军事领导人后表示,总统特朗普(Donald Trump)承认耶路撒冷为以色列首都是“大胆之举”,国务院将“立即”开始在耶路撒冷为美国大使馆寻址。

蒂勒森还称,为确保该地区外交官的安全,在特朗普宣布决定之前,美国已经提前完成了安全准备工作。

报道称,在被问到其是否关注巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)所言的“特朗普打开了地狱之门”,蒂勒森一笑置之,他说,“那确实是哈马斯的表述(笑)。我不意外。”

哈马斯领导人哈尼亚(Ismail Haniyeh)5日说,美国把使馆搬到耶路撒冷将“越过红线”,特朗普的决定将“点燃反对(以色列)占领的怒火”。
 

编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。