美专家:中国经济必然崩溃

+

A

-
2017-12-07 00:51:52
 
中国崛起是本世纪最大的故事。但美专家说,亚洲真正的大故事是中国现有的政治制度将如何应对必然到来的经济衰退或危机。
西方唱衰中国经济(图源:VCG)

综合媒体12月7日报道,摩根斯坦利新兴市场投资部门负责人鲁奇尔•夏玛(Ruchir Sharma)在亚洲协会的简报会上说,美国20世纪以来经历了23次经济衰退、1次经济大萧条,每次过后经济都变得更强壮。

他说,中国现在靠举债和资本控制应对经济下行可能带来的衰退或危机。他预言,中国现有的政治制度必然要面对一定到来的经济衰退考验。

他说:“中国自从经济繁荣以来还未遭遇一次真正的衰退。考验还未到来,但一定会到来。中国政府很强大,有能力避免商业周期,有能力保持线性增长,但必须看到,考验来时会发生什么。中国的政治制度将如何应对一次金融危机,或者即便是一次衰退?”

夏玛有23年的投资经验,著有《一炮走红的国家》、《国家兴亡》,都曾成为当年的最畅销书之一。

在谈到中国时夏玛说,没有一个发展中国家像中国那样债台高筑:为了实现政治目标,中国在过去6、7年里,尽管已经很富有了,还是不停举债。

编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。