朝鲜宣战 美F-16F-35战机首同台军演[图]

+

A

-
2017-12-07 02:25:45
朝鲜局势紧张在朝鲜称战争不可避免后,美军的F-16与F-35A战机首度在美韩联合军演同时亮相,对朝鲜施压。

美韩联合军演为史上规模最大(图源:Reuters)

1/1

美国F-16与F-35A战机首次于朝鲜半岛共同亮相(图源:Reuters)

2/2

此次美韩军演代号为“警戒王牌”,派出超过230架战机(图源:Reuters)

3/3
上一张下一张

美军太平洋司令部(PACOM)12月6日发布新闻稿称,F-16与F-35A战机于代号“警戒王牌”(Vigilant Ace)的美韩联合军演中,首次于朝鲜半岛上空并肩共同演训。

新闻稿指出,参与军演的“F-35A闪电2型”(F-35A Lightning II)匿踪战机,目前部署日本嘉手纳基地;代号“毒蛇”(Vipers)的“F-16战隼战斗机”(F-16 Fighting Falcon),隶属代号“狼群”的美国空军第八战斗机联队,该联队目前部署于韩国群山空军基地。

美军第466战斗机中队指挥官迪安吉里斯(Dave DeAngelis)中校表示,这次演习期间F-35飞越朝鲜半岛,以试验联合空中作战能力,证明美军在这个地区部队,能立即投入战斗。

参加“警戒王牌”演习的军用机还包括12架美国海军陆战队的F-35B,6架F-22,还有B-1B轰炸机等机种,以及韩国空军的战机,总计超过230架。

编辑:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。