苹果CEO谈翻墙软件下架:对中国咆哮没意义

+

A

-

苹果CEO库克在北京的要求下,撤出中国市场的674款应用,对此他在广州进行了辩护。他表示,真正的改变不会来自界外。

苹果首席执行官库克参加乌镇的世界互联网大会(图源:Reuters)

据《华尔街日报》12月7日报道,苹果公司曾为了符合北京的要求,从中国市场中下架了数百款应用程序,其中多为“翻墙”软件。对此,首席执行官库克(Tim Cook)在广东的全球财富论坛中为公司进行了辩护。

报道称,苹果应北京要求撤回翻墙软件的举动,引来美国一些参议员和人权组织的批评。库克在广东表示,中国是苹果在全球的第二大市场,苹果在中国并不是一个“旁观者”。

报道称,库克表示,“当你进入一个国家,参与一个市场时,你会受到那个国家的法律和法规的约束,你的选择是,参与进来,或者站在一旁,对别国的秩序指手画脚地咆哮。我自己的观点非常强烈,就是你出现了,就该参与其中,因为改变并不会来自界外。”

报道还称,库克希望一些被下架的应用程序可以回来。他说,“我对这一点抱有极大的希望,也感到乐观。”

编译:洁来

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。