再添一国 澳大利亚通过同性婚姻合法化法案

+

A

-
2017-12-07 02:34:04

澳大利亚议会于当地时间12月7日投票表决,宣布通过同性婚姻合法化法案。

同性之恋渴望爱情更渴望婚姻(图源:VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)12月7日报道,在经过多年的政治博弈和激烈的公众争论后,澳大利亚议会于当地时间7日投票表决,通过同性婚姻合法化法案。

报道称,投票结果公布后,国会大厦爆发了热烈的欢呼声和掌声。

澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)动情道,“这就是澳大利亚:公正、多元、有爱,尊重每一个人。”

当地时间11月15日,澳大利亚统计局公布了澳大利亚同性婚姻合法化公投的结果: 61.6%的人表示赞成,38.4%的民众表示反对。

根据皮尤研究中心的数据显示,澳大利亚如今是世界上第24个允许同性恋结婚的国家或地区。

编译:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。