中国对朝态度突然大变表支持 警告美韩小心点

+

A

-

中国在美韩联合在朝鲜半岛上空军演之际也发动了军事演习,有分析称,此举动是在警告美国韩国并支持朝鲜。

中国对朝鲜的态度发生了改变(图源:VCG)

美国《财富》杂志12月6日刊文称,本周可能创下了美国和朝鲜之间日益紧张的僵局的新高度。文章称,就在美国和韩国军队每年都在朝鲜半岛进行空中力量演习时,据报道中国空军也在黄海和东海上空进行了“从未飞过的航线和地区”的演习。中国此次演习包含了侦察机、战斗机、预警和控制飞机以及与地空导弹部队的联合行动。

《南华早报》也对此事进行了报道并引述了北京军事专家李杰的话说,中国此次演习是专门在给特朗普(Donald Trump)发信号以警示特朗普。

李杰说:“中国解放军在这个时机高调宣布并进行演习也是对华盛顿和汉城的一个警告,警告他们不要再挑衅平壤”。

据韩联社报道,美国和韩国在此次的演习中使用了200多架飞机,朝鲜已经将这一演习作为“全面挑衅”提出抗议。

另据英国媒体报道,在中美两国贸易摩擦升级之际,中国出于自身利益的考量,露出逐渐接受朝核的发展迹象。 

英国《泰晤士报》的周日版《星期日泰晤士报》12月3日报道,中国领导层正朝着接受朝鲜拥有核武器的方向发展,并认为美国也应该这样做。
 
《星期日泰晤士报》援引北京智库中国卡内基全球政策中心赵通研究员的言论称:“关于如何解读朝鲜开发核武器的意图和由此带来的威胁,中美之间存在本质的差异。”他还表示:“中国领导层认为,已经错过了能够中断朝鲜军事力量的时机,而美国也应该接受这一现实。”  

报道称:“尽管中国并不乐意看到朝鲜拥核,但就目前而言,中国更担心朝鲜政权会因为全面封锁对朝贸易而崩溃。这意味着数百万名难民将越过中朝边境,而美国的军事力量将被部署到中国边境。”  

中国官方媒体《环球时报》3日发布文章表示,中国在朝鲜核导问题上已经尽力,(美国和国际社会)不应继续向中国施压。

有分析认为,《环球时报》的这一论调基于11月29日朝鲜发射“火星-15号”洲际弹道导弹之后美国表示将启动新一轮对朝制裁后中国政府产生的抵触情绪。

综合编译:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。