张阳自杀震惊国际 法媒:他知道得太多了

+

A

-
2017-12-07 04:37:17
中共中央军事委员会原委员张阳将军的自杀身亡不只在中国国内引发热议,法媒也相当关注,称张阳必定知道许多内幕。
  张阳之死反应中国军队反腐力度之强大(图源:VCG)

法国《费加罗报》刊文《一被控贪腐的中国高官自杀》称,张阳是自中国国家主席习近平发动反贪腐运动以来,中国内部自杀的官员中级别最高的一位。文章评论说,尽管张阳的下场十分悲惨,中国当局并未因此降低批评的声调。但是文章认为,张阳以自杀来逃避法律与党的制裁,是可耻的行为

文章引述香港政治评论员林和力指出,张阳的自杀看来是为了避免向当局披露军队内情,作为中国军方据军委成员之一,他一定了解军队内部各类阴谋的许多细节,他一定是知道得太多了

文章指出,张阳的自杀彰显习近平打击贪腐运动,对中国军队内部构成的压力之重。中央军委呼吁中国解放军将士必须绝对忠诚于习近平,张阳之死是对那些敢于逾越红线的人发出的警告。

文章特别指出,张阳11月23日在家中上吊自杀,中国官媒却5天后才正式公布其死讯。

中国国防部长宣布,张阳作为中国军队内部主管军衔的官员,利用职权买卖军职,未能向党解释他的巨额财富的来源。

66岁的张阳曾是指挥中国军队的中央军委11名成员之一。两个多月前从公众视线消失前,他曾任军委政治工作部主任。 

中国官员们私下都在说他成为了习近平打击腐败的目标,另一名中国军队里正在升起的明星房峰辉,也在约同一时间消失在了公众视野外。 

综编:黄京羽

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。