日智库:仅10年 印度经济或挤进全球前三

+

A

-
2017-12-07 04:11:49
 
日本智库发布的一份经济数据报告显示,印度经济发展在未来10年迅猛发展,有望成从全球第七上升到全球第三。
日本智库看好印度在未来10年的发展(图源:VCG)

日经英文版网站于12月7日报道称,日本的智库日本经济研究中心(Japan Center for Economic Research)预测称,印度的经济将在2028年成为全球第三。菲律宾与越南经济在未来的表现也都很出众。

报告称,主要的东南亚联盟成员国国家和印度在未来10年都会迅猛发展,成为亚洲经济增长的主动力。其中,印度的国内生产总值将在2028年超过6万亿美元,位居全球第三。

相比之下,(经济增长率与美国相比)中国经济发展脚步会放缓,但仍位居第二,远超日本。

编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。