昭和天皇唯一回忆录手稿纽约拍出高价

+

A

-
2017-12-07 06:09:51

对日本近现代历史具有重要影响的昭和天皇在20世纪出版的回忆录,其唯一手稿于6日在美国纽约拍卖,最终以远超预估的金额成交。

据时事通信12月7日报道,该回忆录是战后不久,昭和天皇就战前和战争时期的一些事情进行的谈话集录,由天皇口述,宫内官员、还曾担任过日本外交官的寺崎英成手写完成。

昭和天皇(右二)对日本历史有着重要的影响(图源:Getty)

拍卖前,预计的成交价格是10万美元左右,但最终以27.5万美元成交。购得该回忆录的是日本“高须美容”公司老板高须克弥。他在拍得后,通过个人博客表示,回忆录将无偿返还给皇室。

回忆录手稿共173页,分两卷装订,被认为是研究近现代世界史方面,一件重要的文字资料。寺崎英成手书完成后曾由其本人保管,他去世后,这部手稿成为他在美国的后人的藏品。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。