俄媒揭热映《寻梦环游记》在中国险些被禁

+

A

-

美国动画片《寻梦环游记》在全球热映,中国观众为其票房做出了主要贡献。然而其涉及亡灵的题材,原本是不能被引进中国的。

中国对影视来源和内容有着严格的审查制度(图源:VCG)

俄罗斯卫星网127日报道称,美国皮克斯(Pixar)动画工作室出品的动画片《寻梦环游记》已经连续两周蝉联国际票房冠军。值得注意的是,中国为这部动画片做出了主要贡献。

这部动画讲述的是一位墨西哥小村男孩想成为音乐家,一次纯粹机缘巧合他来到了冥界,遇到了祖先亡灵和偶像鬼魂的故事。

报道称,这个故事打动了中国观众。这部动画片从1126日起在中国院线中上映,第一个周末就挣到了1.17亿元(约合1,770万美元)。

中国著名演员李东恒接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,《寻梦环游记》原本涉及到亡灵题材,是不能引进的。但在过审过程中,看哭了所有广电审查人员

复星影业(Fosun Pictures)的赵金博也介绍了,皮克斯动画工作室出品的动画片《寻梦环游记》为何能够紧紧抓住这么多中国观众的心。赵金搏写到,“这部影片的主题并不是亡灵和鬼魂, 影片的主题是爱和家庭。影片在全世界都获得了高票房,在中国受欢迎也是正常的。”

他还说,这部影片只是运用了一些创新的手法,比如出现了一些墨西哥的元素,这对于中国观众来讲是新鲜的,而且影片用一种温情的方式表现鬼魂、另一个世界,这对孩子而言也是没问题的。

编辑:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。