特朗普点火中东 巴以军民冲突导致50人受伤

+

A

-
2017-12-07 12:45:45

美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都后,巴勒斯坦民众举行示威活动,同以色列军方爆发冲突。

巴勒斯坦民众抗议特朗普政府承认耶路撒冷为以色列首都(图源:VCG)

俄罗斯卫星网12月7日报道称,巴勒斯坦抗议民众与以色列军队士兵在约旦河西岸与耶路撒冷两地爆发冲突,造成50人受伤。

据埃及媒体Youm7报道,巴勒斯坦民众12月7日举行示威活动抗议美国承认耶路撒冷为以色列首都。以军使用橡皮子弹和催泪瓦斯抵抗示威人群。

报道称,包括拉姆安拉、希伯伦和伯利恒在内的多地均发生冲突。

约旦河西岸巴勒斯坦当局7日宣布举行大罢工,以抗议美国总统特朗普(Donald Trump)6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都的决定。

稍早时候,俄罗斯卫星网援引以色列国防军代表称,巴勒斯坦人和以色列部队在约旦河西岸以及加沙地带的数个地区爆发冲突。

以色列军队代表表示:“巴勒斯坦青年与以色列军队正在交火。具体细节正在了解当中。”

美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都并宣布将把美国驻以使馆迁往耶路撒冷。巴勒斯坦巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(HAMAS,简称“哈马斯”)政治局领导哈尼亚(Ismail Haniyeh)不承认耶路撒冷为以色列首都,并呼吁针对以色列发起第三次阿拉伯起义。

综编:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。