乐高首次在中国赢得版权诉

+

A

-

丹麦玩具制造商乐高公司首次在中国赢得了一个标志性的版权官司,赞扬中国法院和政府越尊重知识产权。

玩具市场存在傍名牌现象,乐高公司称将强力捍卫其品牌 (图源:Getty)

英国广播公司(BBC)12月8日报道,乐高公司(Lego)称其在中国赢得了一个标志性的版权官司,竞争对手生产几乎与其一样的知名彩色积木产品。

乐高公司是丹麦的一家玩具制造商,这是第一次其在中国打败抄袭者的案例。

模仿乐高的产品以贝拉(Bela)的名义生产,由两家中国公司销售。

乐高集团法务副总裁对此评论道:“我们对中国汕头市中级人民法院的判决非常满意。我们认为本案是中国法院和政府相关部门持续增强对知识产权保护和执行工作的重要体现,对推动中国市场良好商业环境的持续发展也起到了重要作用,所有在中国市场发展的公司均会受益。”

乐高将中国视为“有巨大上升潜力的市场”,也显示出其将强力捍卫其品牌。

编译:野阔

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。