法国前总理:2018年后将爆发金融危机

+

A

-
中国加大与全球的经济联系,避免金融危机的发生(图源:新华社)

法国前总理德维尔潘在三亚财经国际论坛上发表主旨演讲时说,2018年后全球将面临一场新的金融危机。

俄罗斯卫星网12月8日报道,德维尔潘称(Dominique Villepin),全球金融危机平均每十年发生一次,目前正处于类似金融危机前2007年的关键时刻。他说,中国企业和消费者部门债务增速过快,全球投资活力下降, 美国在退出全球化方面的新政策,这些都将再度导致世界经济崩溃。

然而,国务院发展研究中心副主任王一鸣不赞同法国同行的看法。他说,全球投资很有活力。他引用经济合作与发展组织的数据表达了自己的观点。数据显示,两年来,45个国家的投资资本呈现出增长趋势。王一鸣认为,这一趋势将在很大程度上依赖于中国继续保持下去。过去15年,中国在海外的投资额达到2万亿美元。 人工智能、大数据技术和云计算使国与国之间更加相互依存。

编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。