白宫:朝鲜是5月大规模网络攻击的幕后黑手

+

A

-
2017-12-20 22:14:07

美国白宫12月19日认定,朝鲜与2017年5月在全球范围内爆发的大规模网络攻击有关。美国政府发布官方见解尚属首次。

美国政府首次承认朝鲜是网络攻击幕后黑手(图源:VCG)

《日本经济新闻》12月20日报道,负责国土安全和反恐的总统助理博塞特(Thomas Bossert)19日表示,“朝鲜欲通过核开发和网络攻击使全世界陷入危险境地”,美国微软和Facebook等企业宣布自主强化保护措施,以应对朝鲜黑客。

博塞特在当天的记者会上正式公布了上述判断,称“掌握了(朝鲜与攻击有关的)证据”,并表示“日本、英国、澳大利亚、加拿大和新西兰政府看了我们的分析结果后,也对朝鲜进行批判”。微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯(Brad Smith)同一天发表声明称,“微软与Facebook等企业于上周采取了强有力的措施,保护客户信息”。

关于被用于网络攻击的软件“WannaCry”,网络安全公司等曾指出,朝鲜的黑客集团“Lazarus”可能参与了网络攻击 ,不过美国政府发布官方见解尚属首次。Lazarus2014年对索尼的美国电影子公司发动网络攻击,据悉最近又入侵了孟加拉国央行等银行的结算系统。

微软19日使Lazarus的账户无法使用,并强化了“Windows”的保护功能。Facebook也删除了Lazarus的账户。

日本官房长官菅义伟在20日上午的记者会上,承认2017年5月在全球范围内爆发的大规模网络攻击与朝鲜有关,表示“已确定朝鲜是网络攻击的幕后黑手”。

编辑:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。