日媒:中国上映这部电影 或可改善中日关系

+

A

-

日媒称,电影《空海》(中国称《妖猫传》)自22日起在中国上映,吸引了关注的目光。这是以唐代活跃在中国的日本僧人空海为题材、由日本和中国的人气演员共同参演的一部电影。

陈凯歌导演表示将会拍更多中日合作的电影(图源:VCG)

据日本广播协会网站12月22日报道,电影《妖猫传》(日本称《空海》)自22日在中国上映后吸引了人们的瞩目,因为这部影片改编自日本作家梦枕獏撰写的《沙门空海》,但梦枕獏讲述的是在中国唐朝都城长安学习佛学的日本僧人空海解开皇宫之谜的故事。除中国的人气演员外,日本演员染谷将太、阿部宽和松坂庆子等人也参演。

报道称,中国知名导演陈凯歌执导该片,17日在北京举行的全球首映礼上,陈凯歌导演还表示今后会继续为中日两国的电影尽一份力。

报道称,最近,在中国陆续上映以日本小说为题材或日本人气演员参演的电影,中国民众对日本的亲近感有望提高。据悉,《妖猫传》这部影片将于明年2月在日本公映。

编辑:洲霖瑞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。