令人失望的iPhoneX致苹果公司面临4大危机

+

A

-
2017-12-28 06:40:06

2017年9月发布消息、10月27日开始正式销售的iPhoneX曾被认为会热销,但现状不容乐观的同时,其4个潜在的危机,也让今后的形势对苹果公司不利。

据Newsweek12月28日报道,2017年已经进入年底的圣诞商战最后阶段。被苹果公司寄与厚望的iPhoneX没有表现出预期的销售良好形势,苹果公司的股价也在下滑,而且,iPhoneX带来的一些潜在危机,令销售前景也蒙上了阴影。

iPhoneX的销售没有出现预计的火爆形势(图源:Reuters)

首先,就是高额的价格。与iPhone8的最低价699美元相比,iPhoneX的999美元显然高出太多,而性能上,并未比iPhone8有着根本区别。

第二,没有吸引强烈购买欲望的特别性能,缺少以往苹果手机独特的发明创造性。

第三,苹果手机配件生产商因为苹果公司的业绩下滑,自身的经营也遭遇困境,为将来更好地与苹果公司合作带来疑问。

第四,竞争对手的强势,为苹果进一步挖掘销路带来困难,例如,在原本销售情况最好的中国,很多用户已经转向了中国自主的小米、华为等比苹果手机便宜很多的产品。国际上,三星也度过了Galaxy Note 7的爆炸危机,Galaxy Note 8的销售势头非常迅猛。

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。