苹果公司摊上大事了 消费者组织表态

+

A

-

苹果刻意通过系统更新降速旧手机运作消息传出后,不仅美国出现多起集体诉讼,现在又有法国消费者组织提起控告。

苹果手机遭到抵制(图源:VCG)

综合媒体12月29日报道称,法国“停止计划性报废”协会发表声明,指控苹果刻意降速旧手机的行为违反了法国于2015年立法禁止的“计划性报废行为”。所谓的“计划性报废行为”(planned obsolescence)指的是科技业者为了营销业绩,刻意降低产品的耐用性、以增加替换率。

该协会直接点名苹果必须因此受到惩罚,“这种事情是不能接受的且不能免于受罚。我们的任务是为消费者和环境体身而出,抵制苹果发起的浪费行为”。

该协会同时表示,一旦苹果遭起诉且确定罪名,相关负责人将面临2年徒刑或30万欧元(1欧元约合1.19美元)巨额罚款。

英国《独立报》报道称,法国检方目前尚未决定是否对苹果展开调查起诉,而苹果公司于法国的代表也尚未对此予以回应。

28日,苹果公司发表声明,就此事件向用户道歉,“我们知道让你们一些人失望了。” 

台湾《自由时报》12月29日报道称,苹果声明称,“我们知道你们中一些人觉得苹果让你们失望了,我们深表歉意。目前有很多对于此事的误解,所以我们想澄清,让你了解我们正在做出一些改变。” 

首先,我们从来没有、未来也不会刻意减少任何苹果产品的寿命,或者利用降低用户体验,推动客户升级换代。我们的目标始终是创造客户喜欢的产品,让iPhone能够长久使用也是重要的部分。” 

苹果声明:“我们知道你们中一些人觉得苹果让你们失望了,我们深表歉意。” 

综编:时擦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。