金正日当面要求中国割让整个东北 江泽民这样回答

+

A

-
2018-01-02 06:28:50
金正日(左)会见江泽民(图源:Getty)

回到2000年,金正日作为朝鲜最高领导人首次访问中国。但此次正式访问是秘密进行的,金正日在返回平壤后才曝光。

据日经新闻网2018年1月2日报道,金正日对时任中国国家主席江泽民提出一个巨大的要求。

金正日对江泽民说:“我准备视察中国东北,你能安排好吗?”

江泽民的脸部表情扭曲,金正日用的“视察”一词。视察指的是领导人查看他自己的人民在干什么。

金正日用“视察”一词明显是在侮辱中国。

江泽民平静的告诉金正日说:“你的意思是参观,对吗?”

“不对”,金正日立即否决,“就是视察,我的父亲(金日成)告诉我,整个东北都属于我们。”

金正日说:“这不是我父亲的观点,这是毛泽东主席说的。”

江泽民惊呆了。他派中共官员查看毛泽东是否曾说过类似言论。

华东师范大学历史系教授沈志华曝光了毛泽东与金日成的一段对话。

毛泽东说:“你们祖先说中朝的边界是辽河,我们的祖先说边界是鸭绿江。”

“但现在你们被推到了鸭绿江以南,这是很残忍的,但这不是我的错。封建主义压迫了你们。”

综合编译:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。