又一神服务在中国上线 韩国人惊呆了

+

A

-

中国最近又出现了一项“神服务”,即在公司聚餐或请客时可找人代替自己喝酒的代喝酒服务——代喝。让韩国人震惊了。

中国推出一款可以找人帮忙代喝酒的应用程序(图源:VCG)

据韩国《中央日报》2018年1月5日称,在移动端支付、共享单车等在线服务领域引领世界的中国,近期又出现了一项奇特的新型服务,即在公司聚餐或请客时可找人代替自己喝酒的代喝酒服务——代喝。

这款软件于去年年底上线,与中国最大的代驾服务APP相互连接运行,使用方式也类似。用户在软件中输入或设置自己的位置,手机画面的地图上就会显示出附近的 “代喝人”。这些“代喝人”在提供“代喝”服务之前,会提前在软件上的个人信息中写明自己的酒量、喜欢的酒类以及性别等基本信息。无论是谁都可以成为代喝人。顾客可在APP中选择一名代喝人,用短信等方式与其取得联系将其叫至酒桌即可。而使用该服务所需支付的费用则与酒席持续的时间、所喝酒量有关,由用户与代喝人之间商量后决定。

报道认为,这项服务上线源于中国重视请客招待的独特商务文化。人们围坐圆桌前,吃饭的同时还要一同喝50度左右的白酒,这是典型的中国式宴席。而以酒量不好或影响健康为由拒绝别人的敬酒或劝酒则是一种很大的失礼。这项服务从上月下旬开始陆续上线,目前已涵盖北京、上海、广州等全国36个主要城市。据悉,由于该项服务与中国最大的代驾软件联合运行,因此在短时间内就拥有了1万名以上的代喝人。

编辑:时擦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。