韩媒:文在寅就韩日协议向慰安妇正式道歉

+

A

-
2018-01-05 04:41:20

当地时间2018年1月4日,文在寅首次以总统的身份就慰安妇协议向慰安妇受害者道歉。

文在寅与慰安妇受害人共进午餐(图源:VCG)

综合媒体2018年1月5日报道,文在寅总统1月4日就韩日慰安妇协议表示,“(慰安妇协议)不仅违背了真实与正义的原则,政府还在未听取受害奶奶们的意见的情况下就单方面推进,内容与程序都不对”。 

文在寅总统当天在与8名日军慰安妇受害者奶奶的青瓦台午宴上表示,“没有听取奶奶们的意见,做出了违背奶奶们意思的协议,对此表示歉意,我以总统的身份向大家道歉”。这是文在寅总统首次就韩日慰安妇协议一事向慰安妇受害当事人道歉。 

文在寅总统称,“作为总统,无法否认之前的协议是两国之间的正式协议这一事实,但我已明确表示不接受‘慰安妇问题已通过该协议得到解决’的说法”,“若奶奶们多多发表意见,这将有助于政府确定方针”,并强调了“受害者中心主义”。 

编辑:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。