CIA罕见犯大错 特朗普政府曝最大情报失误

+

A

-

朝鲜核能力一直是美国关注焦点,但是近日美国情报机构称,本国在获得朝鲜核能力情报方面存在重大失误。

美媒称特朗普政府严重低估朝鲜核能力(图源:VCG)

美国《纽约时报》2018年1月6日报道称,该国的中央情报局(CIA)等情报机构低估了朝鲜核武发展的能力,他们没有料到朝鲜的核武发展速度远超过外界所预期的。但该国总统特朗普(Donald Trump)能理解与包容这样的失误,并沉着应对朝鲜核武问题。

据《纽约时报》报道,在特朗普刚上任之际,美国情报机构向他保证,朝鲜需要大约四年的时间,才能发展出可攻击美国本土的长程导弹。因此,美国政府有足够的时间可以阻止朝鲜的发展计划,并采取各种反制措施。

其中一名参与初期政策评估的官员声称,大约要到2020年,甚至2022年,朝鲜才具备这样的能力。

然而,在朝鲜2017年进行第六次核试并发射一系列导弹,同时声称其中一种的射程涵盖美国本土之后,这些情报机构才意识到,他们低估了朝鲜核武发展的能力与其取得外国技术的机会。

他们知道这一天终会来到,但没有想到来得这么快。前任和现任情报官员表示,如此未能预测朝鲜核武在近期的快速发展,被视为最大的情报失误之一。

对此,美国国家安全顾问麦克马斯特(H.R. McMaster)说,朝鲜核武的发展速度,比大多数人相信的还快。结果特朗普政府又得重新评估朝鲜的核武能力与因应对策。

然而,他也表示,这样的情报失误,并未让特朗普感到不安。他说:“他没有预期每件事的情报都很完美。他对这种意义不明确的情形很能释怀。他理解人性,他也知道,他不会获得有关能力和意图的完美情报。”

在朝鲜领导人金正恩于新年谈话中表达对话“善意”之后,韩国政府提议,韩朝两国于1月9日在板门店举行高层会谈,而朝鲜也接受了这项提议。

对此,CIA局长蓬佩奥(Mike Pompeo)在1月7日表示,美国致力于透过外交方式终结朝鲜的核武计划,但也准备在有必要时动武。

综编:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。