因不满歧视 BBC中国区主编辞去北京职位

+

A

-
2018-01-08 21:41:18
全球多地女性在职场中遭受着不平等薪酬待遇(图源:VCG)

英国广播公司中国区女主编格雷西因不满男女同工不同酬辞去了北京的职务。

综合媒体2018年1月8日报道,英国广播公司(BBC)中国区主编格雷西(Carrie Gracie)7日在个人网站上发表超千字的公开信,控诉BBC内部存在“隐秘而非法的不平等薪酬”文化,导致许多同等职位的女员工薪酬远低于男同事。她称自己上周已辞去在北京的职位。

现年55岁的格雷西在公开信中表示,“我是一名中国问题专家,可以说流利的中文,4年前,BBC督促我到这个新设立的岗位任职,我接受了挑战,提出的条件就是薪水和男同事一样。”

格雷西在信中称,中国的崛起是这个时代最重大的故事,也是最难讲述的。她不能一边工作一边与老板围绕薪酬进行抗争。于是她请辞了BBC北京站的工作,回到了伦敦的新闻演播室,希望能在那里得到公平对待。

格雷西发现,BBC的两位国际地区男主编比两位同等职位的女性薪酬“至少多了50%”。因此,她要求BBC的4位国际地区主编享受同等报酬。

据悉,格雷西1987年加入BBC,1991年到中国工作,1999年到中国香港,2014年重返北京。在BBC,多位资深记者曾担任驻全球重要大国的主编。驻华期间,她参与邓小平逝世、香港回归、北京奥运会等中国重大事件的报道。

编辑:燕林

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。